中菲联合体中标2085亿机场项目(图文)

2月14日,宏亚公司与中国交建公司(CCCC)组成的联合体成功中标菲律宾桑格里国际机场项目一期开发和施工合同,该项目预计投资高达2085亿比索(约合人民币289亿元)的合同,目标是将桑格里机场打造成菲律宾国际门户。
 

菲律宾2085亿机场大单已交给中菲企联合体

根据菲律宾证券交易所(PSE)援引菲律宾企业宏亚公司(MacroAsia)消息,2月14日,宏亚公司与中国交建公司(CCCC)组成的联合体成功中标菲律宾桑格里国际机场项目一期开发和施工合同,该项目预计投资高达2085亿比索(约合人民币289亿元)的合同,目标是将桑格里机场打造成菲律宾国际门户。



 

据宏亚公司介绍,按照总体规划,桑格里机场未来将成为国际机场枢纽,占地规模达到1500公顷,预计每年游客吞吐量达到1.3亿人次。交通更加便利化,也将助力菲律宾旅游业等领域进军的发展。目前,菲律宾已暂时停止了中国游客入境,但是未来,菲律宾还将继续开发中国游客的消费潜力。

根据菲律宾规定,桑格里机场项目需以公司合营的方式进行竞标。此次中菲企业联合中标该项目,实属实至名归之选。宏亚公司在当地航空业领域专业知识过硬;而中企中国交建集团在国际机场开发和改造方面具备十分丰富的国际经验,这使得他们成为“最佳合资伙伴”。

中国交建集团的技术以及方案近年来屡屡在国际上崭露头角,获得了颇多的国际订单,也因此该公司国际机场基础建设经验十分丰富,曾获得乌干达Entebbe Airport机场2亿美元合同、厄瓜多尔机场通道5.2亿美元项目等等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: