1.02亿美元,中企获得马卡蒂地铁承建方35%股份 (图文)

菲律宾发展控股公司周四表示,其子公司马卡蒂地铁公司已签约以1.02亿美元把35%的股权卖给香港滨江实业有限公司。但是,该交易必须经过菲律宾竞争委员会审批。

 

马卡蒂市地铁公司(MCSI)已签约把35%的股权给中国的力高地产集团的子公司——香港滨江实业有限公司。

周四,菲律宾发展控股公司(IRC)表示,它的子公司马卡蒂地铁公司已签约以1.02亿美元把35%的股权卖给香港滨江。

香港滨江是中国力高地产集团的合资子公司。根据双方的协约,香港滨江将以3000万美元认购MCSI的1500万个普通股。从签约当天起生效在10天内付清。

香港滨江还将以7200万美元认购MCSI的3600万个主要普通股,分两期支付,首期付3000万美元,第二期再付4200万美元。

协约执行后,香港滨江将拥有MCSI的5100万普通股即35%,而菲发展控股公司(IRC)则拥有MCSI的65%的股权。

然而,IRC指出这项交易必须等待菲律宾竞争委员会的批准(PCC)。

IRC表示,2月18日(周二),它已接到PCC继续进行这项马卡蒂地铁项目的通知。

2018年10月马卡蒂市政府把这项政府与社会资本合作方案(DPP)判给IRC财团及它的中国伙伴财团。

2018年12月,即签约的两个月后,这个项目已开始动工。
 

这个地铁系统将在主要的地点,例如阿亚拉三角区,马卡蒂市政厅及马卡蒂大学建造10个地铁站,并且计划与MRT-3,巴石河渡轮系统及大马尼拉区地铁系统连接起来。

这项地铁工程预料可于2025年完工,它每天预计可接载70万名乘客,为马卡蒂的道路减少27万辆车。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: