通过“保关”贿赂计划入境中国人或将被遣返 (图文)

司法部长格瓦拉(Menardo Guevarra)周五(20日)表示,在所谓的“pastillas”保关贿赂计划帮助下非法进入菲律宾的中国公民将立即被遣返回中国。

 

移民局和国家调查局正在对几名移民官员涉嫌接受中国游客甚至逃犯的贿赂并提供入境“VIP待遇”事件进行调查。

 

格瓦拉说:“如果名单上所列的中国公民被发现未持有正规证件,他们将立即被驱逐出境。”

 

据统计,平均每天有2000多名中国公民进入尼诺·阿基诺国际机场,但利用非法贿赂计划入境的人数仍然不得而知。
周四,移民局官员艾里森·钟(Allison Chiong)出席了参议院妇女儿童与家庭关系委员会的会议,证实了“pastillas”保关贿赂计划中,中国公民支付1万比索贿赂移民局官员作为入境“保关”费。

 

他还透露,对于那些想进出菲律宾的中国逃犯,其中的油水更是高达数万甚至数百万比索。

 

司法部长格瓦拉周五表示,司法部已经对移民局官员艾里森·钟进行了证人保护计划。

 

移民局数据显示,2019年有324名中国公民在菲律宾港口被捕。

 

格瓦拉说,涉事的移民官员也将由司法部处理。

 

格瓦拉还说:“如果有中国公民是合法入境的,但只是被某些官员强收了保关费用,那么我们会对这些官员进行处理。”

 

杜特尔特总统于周四解除了19名可能涉事的移民局官员和雇员的职务,同时正在进一步调查他们是否参与了这一非法计划。

 

移民局发言人达娜·桑多瓦尔(Dana Sandoval)说,名单中还有艾里森·钟透露的一些名字,他们是移民局内部的头目,并且与中国旅行社勾结,形成一套“产业链”。钟提到了参与这一计划的几个人,其中包括前港口业务司司长雷德·马里纳斯(Red Mariñas)。

 

桑多瓦尔说,一旦调查结果出来,被解职官员可能会增加。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: