菲律宾用电要便宜了?政府将启动2GW可再生能源拍卖(图文)

拟议的计划已与有关当局进行磋商,估计它可以产生20亿美元的清洁能源投资。
能源经济与金融分析研究所(IEEFA)发布的一份报告显示,公开招标将以招标项目产生的可再生电力的最高价格为准,该计划将由菲律宾能源部管理。 该研究所补充说,离网电气化项目将包括在拟议的招标系统中。

5/7

IEEFA的报告称:全球资本可能来自中国的一带一路倡议以及由亚洲基础设施投资银行和亚洲开发银行发起的清洁能源融资计划。 “ BDO Unibank Inc.等菲律宾银行也处于领先地位,可以率先进行绿色融资。
便宜的电
IEEFA的分析师说,拍卖可以通过引入更多的透明度和价格竞争,并通过确保满足该国几个地区的能源需求的大容量能力,来改善菲律宾的可再生能源市场。
该文件指出,拟议的拍卖系统可以提供低于3菲律宾比索/千瓦时(0.059美元)的最终清洁电力价格,这是一个有益的发展。IEEFA报告称,该国的电力价格在亚洲排名第三,仅次于新加坡和日本。
IEEFA称,如果采用这一制度,则第一轮拍卖可能会考虑在到期期限内错过上网电价(FIT)的项目。
该研究所报告说,到3月底,太阳能提供了菲律宾4%的电力,而化石燃料的进口则提供了69%。 在这些进口商品中,煤炭占37%,石油占18%,天然气占14%。
根据国际可再生能源署的数据,截至2018年底,菲律宾的太阳能装机容量为886MW 全美大部分太阳能设施都在以前的FIT制度,当地公用事业拍卖和净计量的保护下使用,可用于发电量高达100 kW的屋顶光伏系统。
政府的目标是到2030年安装15吉瓦的清洁能源产能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: