菲律宾这一佛寺为中国抗疫捐100万 (图文)

菲律宾汉传佛教寺院大乘信愿寺周三发公告,定于本周日上午9时启建护国息灾法会,祈愿新冠病毒疫情早日平息,为诸姓民众祈福,为战斗在抗击新冠疫情一线的医护人员祈福。据悉,信愿寺将于20日前往驻菲使馆,向中国新冠肺炎疫区捐善款100万元比索。

信愿寺将举办护国息灾法会

祈愿新冠病毒疫情早日平息

 

中新社马尼拉2月19日电

(记者 关向东)菲律宾汉传佛教寺院大乘信愿寺(以下简称信愿寺)19日发公告,定于2月23日上午九时启建护国息灾法会,祈愿新冠病毒疫情早日平息,为诸姓民众祈福,为战斗在抗击新型冠状病毒肺炎一线的医护人员祈福。

 

公告称,新型冠状病毒肺炎作为全球人民共同的难题,中国作为主战场,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作已进入关键时刻,全国上下,勠力同心,攻坚克难,全球华人、华侨,心系祖(籍)国,感同身受,慈心如焚,慷慨解囊,捐资筹物,踊跃当前。

  

为此,大乘信愿寺传印长老将亲临主法23日的法会,邀请马尼拉各大寺院僧众,护法居士,同发菩提心,共行利生事,虔敬礼佛,诵经持咒。

  

信众寺公告表示,是次护国息灾法会精诚祷祝五愿:一愿瘟神远遁,疫疠早日消除;二愿染者病者离染得净速康复,生者恒常享安乐,亡者即生极乐土;三愿医者护者卫者金刚护体,百毒难侵,仁心无敌;四愿众生远离野味,心不贪恋,意不颠倒;五愿农工商百业兴旺,经济增长,生民安乐;六愿国土庄严,四海清平,国运昌隆;七愿南澳山火早熄,东非蝗灾尽灭,北美流感得治,转戾气为祥和,免旱涝以丰年;八愿世界安宁,仇释怨解,兵戈永息,人心和平。

  

信愿寺座落于菲律宾首都马尼拉市华人区那拉街,始创于一九三五年。历经数十年前后多次增购土地扩展,现面积约三千多平方米,是菲成年人学佛禅修场所,也主办“佛学社”为青少年弘法。信愿寺1960年创办能仁中学,宣扬中华文化,还曾创立“佛教慈赠会”。近年该寺联合菲佛教界成立“佛教乐施会”,进行助贫、赈灾等慈善福利工作。

  

自20世纪40年代至90年代末,信愿寺历任住持有近代佛门大德性愿长老、印顺长老、瑞今长老、宏船长老,现任住持为传印法师。

     

据悉,信愿寺将于20日前往驻菲使馆,向中国新冠肺炎疫区捐善款100万元比索。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: