菲律宾移民局涉嫌100亿比索贿赂,或被迫重组 (图文)

【马尼拉中文网】【马尼拉中文资讯站】专讯

参议员洪蒂维洛斯周六表示,移民局腐败官员已从“奶糖”计划中获利100亿比索,移民局高官不可能对其毫不知情,据称只有10%的移民局官员没有涉案,她建议重组移民局。

再批移民局“黑金保关”乱象

洪蒂维洛斯:高层不可能不知情

周六,参议员里沙·洪蒂维洛斯(Risa Hontiveros)表示,腐败官员已从“奶糖计划”中获利100亿比索,移民局(BI)高官不可能不了解该计划。
马尼拉中文网-保关黑幕

此前,揭露该贿赂阴谋的移民局官员艾里萨·钟(Allison Chong)在参议院听证会上表示,只有10%的移民局官员没有参与其中。

 

钟透露,参与该计划的部分人为移民局现任及前任官员。

 

洪蒂维洛斯系参议院妇女、儿童、家庭关系与性别平等委员会主席,她在接受DWIZ电台采访时说:“我认为移民局官员不可能不知道“奶糖计划”,因为我听说这个计划牵涉到巨额钱款。”

 

“估计有100亿比索,而且数额还在增加。那么移民局官员如何做到毫不知情呢?”

 

当被问及该计划是否反映了移民局(BI)局长海梅·莫伦特(Jaime Morente)的管理情况时,她回答:“他应以此为耻。”

 

洪蒂维洛斯为修改《1940年菲律宾移民法》作担保,她说:“为解决这一问题,我将重点修改1940年移民法。”

 

莫伦特先前表示,根据法律,他无权将公务员停职或开除。因此,他处理移民局内部腐败官员的权利有限。

 

莫伦特:愿配合调查

 

此外,移民局局长莫伦特当日也表示,他们欢迎采取各种措施来清除该局内部卷入腐败和不道德行为的人员,并会配合“官方进行的任何公正的调查及工作作风检查”。

  

杜特尔特总统在上周四下令解除所有19名与所谓的“奶糖”丑闻(某些中国人通过贿赂移民局官员,从而更方便地入境)有牵连的移民局官员和雇员。

  

他在声明中说:“我对一些人员未经授权的行为感到非常失望,尽管我们自2016年以来一直致力于消除移民局内的腐败文化,但他们仍然继续进行违规行为。”

  

“我们已将所有被告安置在行政值班室内,并取消了他们所有的特权。在将被告送交法院审判时,我们将遵守正当的程序。此事件和相应的后果应被我们视为强烈的警告,并提醒其他人不要从事任何不道德的行为。”

  

针对非法行为的新规定包括在开放区进行第二次检查,在所有主要的检查人员所在的区域安装更多的闭路电视摄像头。

  

这位局长说:“移民局及其人员在过去几年已经经受了各种考验。尽管如此,我们仍坚定不移地遵循爱国、廉政和专业的价值观。我再次呼吁,让我们专心工作并把它做好。”

  

由于莫伦特系总统旧部,他并没有受到总统解职令的波及。

 

须重组移民局

  

洪蒂维洛斯接受电台访问,她说:她将研究改组移民局的建议,她的委员会正在草拟一份调查报告。

  

她说:“因为有如你开始所提到的POGO的问题越来越大,不仅是娼妓,还有人口贩运,非法招募,而现在又发现移民局贪污事件,这就像是侵略一样,因为各种各样的犯罪团伙不断进来。”
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: